Христос Воскресе! Неделя о слепом, 29.05.22

«Сегодня мы празднуем воскресенье о слепом.

В сегодняшнем Евангелии мы читали, как Господь исцелил слепого от рождения человека. Однако это, конечно, не означает, что Господь пришёл на землю открывать только очи телесные. Под этим подразумевается открытие очей духовных, чтобы человек видел не через призму своих человеческих страстей, но чтобы смотрел на мир при содействии Духа Святого. Так и на примере слепого мы видим, что он прозрел не только очами телесными, но и увидел во Христе Спасителя мира и поклонился Ему. Это поклонение и есть духовное прозрение.

Наша духовная жизнь, проходящая через исповедь, как раз должна вести к прозрению. В молитве, которую священник читает после освящения даров, говорится, что причастие нам нужно для отрезвления души. После причастия обязательно должна случиться перемена . Надо перешагнуть в мир Господа Иисуса Христа. Наша цель — «видеть небо отверстым», а не судить о том, о чём нам не дано судить. Сегодня журналисты и блогеры пишут и судят о Соборе Украинской Православной Церкви от 27 мая. Сейчас ни в коем случае нельзя читать никакую светскую прессу , ни украинскую, ни русскую, только то, что пишут на сайте Московского Патриархата и официальные документы митрополита Онуфрия и архиерейского собора на сайте УПЦ.


Решения собора ни в коем случае не направлены против Русской Православной Церкви. Его целью является уврачевание раскола в Церкви на Украине. Раскол, которой усугубил Вселенский Патриарх Варфоломей, создав новую структуру, так называемую Православную Церковь Украины — ПЦУ. Это привело к ещё большему противостоянию и захвату храмов. Мы надеемся на мудрость архиереев, которыми руководит Глава Церкви — Сам ИисусХристос.
А нам, братья и сестры, лучше всего молиться и прозревать очами духовными. Всё закончится миром и объединением , как закончилось между РПЦ и зарубежной церковью и в других православных церквях. По заповеди Христа: да будут все едины, как Отец, и Сын, и Дух Святой! Храни вас Господь!»

Related Posts